Honjo Sightseeing Association

食品

  • 「石臼」杵つきにて、こだわりをもって作っています。最高級もち米一等米を使用しています。
  • 菊芋は低カロリーの機能性食品として世界的に注目されている食品です。血糖値が気になる方は是非一度お試しください。
  • 原料(米・麦・大豆・塩)のすべてを国内産のものを使用しています。麹から手造りで製造。国産大豆と合わせ、ゆっくり熟成させました。コクのあるまろやかな味です。
  • 自社製造の「醤油麹、もろ味」を使用し、ていねいにしぼりました。国産原料にこだわり、自社工場にて、ゆっくり熟成させました。本庄の「味」の手造り醤油です。
  • 原料(丸麦・大豆・塩)のすべてを国内産を使用。昔からの発酵食品代表。味わい深い「ふる里の味」です。
  • 100%埼玉県産米使用。日本を代表する調味料には欠かすことのできない「米麹」。伝統製法でていねいに手造りした甘味の濃い米麹です。
  • 本庄産のきゅうり、なす、赤しそを使用。さっぱりした味わいで、ごはんのお供にも。お酒のおつまみにもピッタリです。食欲のないときなどにも。
  • 本庄産きゅうりを100%使用。さっぱりとした味に仕上げました。きゅうりの産地である本庄のきゅうりをおいしく漬け込みました。
  • 極上大豆と作り手の技が伝える美味至極。とろけるような、舌触り、ほのかな甘み、上品で繊細な味のお豆腐です。
    北海道産大豆と伊豆大島の海水にがりを使用し、職人が手間を惜しまず作ることで大豆の甘味や旨味を引き出し、
    柔らかな食感に仕上がっております。

本庄市観光協会