Honjo Sightseeing Association

食品

  • 甘みの強い北海道産大豆を使い豆乳で作っています。
  • 青大豆独特のなめらかな舌触り。目に涼しい青。暑い日におすすめです。
  • 「石臼」杵つきにて、こだわりをもって作っています。
  • 菊芋は低カロリーの機能性食品として世界的に注目されている食品です。血糖値が気になる方は是非一度お試しください。
  • 原料(米・麦・大豆・塩)のすべてを国内産のものを使用しています。麹から手造りで製造。国産大豆と合わせゆっくり熟成させました。コクのあるまろやかな味に仕上げました。
  • 自社製造の「醤油麹、もろ味」を使用し、ていねいにしぼりました。国産原料にこだわり、自社工場にて、ゆっくり熟成させました。本庄の「味」の手造り醤油です。
  • 原料(丸麦・大豆・塩)のすべてを国内産を使用。昔からの発酵食品代表。味わい深い「ふる里の味」です。
  • 100%埼玉県産米使用。日本を代表する調味料には欠かすことのできない「米麹」。伝統製法でていねいに手造りした甘味の濃い米麹です。
  • 本庄産のきゅうり、なす、赤しそを使用。さっぱりした味わいで、ごはんのお供にも。お酒のおつまみにもピッタリです。食欲のないときなどにも。
  • 本庄産きゅうりを100%使用。さっぱりとした味に仕上げました。きゅうりの産地である本庄のきゅうりをおいしく漬け込みました。
  • 国産の野菜・果実をベースに、当社が厳選した原材料を使用したフルーティーな味わいのこだわりウスターソースです。
  • 国産の野菜・果実をベースに、当社が厳選した原材料を使用したフルーティーな味わいのこだわり中濃ソースです。

本庄市観光協会